Форма брови: воск или пинцет?

Как всегда забываю делать фотографии до и после…Но разговор сегодня не об этом, а о том, на что стоит обращать внимание, если вы ходите к специалисту, который работает с вашей формой брови.

Когда я приехала в Америку, я поняла, что мало кто из косметологов использует пинцет для формирования формы брови. Когда я проходила практику в одном спа, меня даже спросили с какого века я сбежала! И все благодаря пинцету)). Это не значит, что я не люблю воск! Я очень его люблю и использую. Но использую его в области века только для удаления мелких волос, пушка. Красивую форму не всегда можно сделать одним только воском, не важно softон или hard.

Ко мне приходит много клиентов после других специалистов, использующих воск для формирования формы бровей. У большинства наблюдается одна и та же проблема: межбровная зона чрезвычайно заширена. Почему это происходит? Потому что волосы в этой зоне гораздо проще удалить одним мазком шпателя, и зачастую широким. Это касается и зоны над дугообразным возвышением, и под ним)) А сколько при этом тратится времени на формирование брови? Правильно, не больше 5-ти минут. Вот мы и подошли к разгадке: удаление волос на бровях воском – это большая экономия времени, поставленная на поток.

И вот я начинаю пытаться выровнять брови и сделать арку, которая из-за укороченной широкой части дуги куда-то пропала. Но это не так-то просто. Волосяной покров брови уже очень травмирован и местами волосы не растут, а у некоторых никогда и не вырастут.

Покажу на примере. Первая фотография сделана в марте 2014, вторая – в октябре 2014. Мне потребовалось 7 месяцев, чтобы добиться выравнивания дуги. Целых 7 месяцев морального дискомфорта из-за отрастающих волосков, 7 месяцев закрашивания пустот тенями…

Поэтому, девочки, относитесь к своим бровкам очень щепетильно и бережно. Всё-таки брови – это часть зеркал вашей души. А всем девочкам, кому мы в настоящее время пытаемся восстановить форму бровей, хочу сказать: «Вы — молодцы!!! Так держать. Это когда-то кончится))»

Аркалика